ТОП-5 книг по практике принятия нестандартных решений

1. Франц Меткалф/Галлагер Хателей. «Что сделал бы Будда на работе?»

В книге «Что сделал бы Будда на работе?» используются принципы буддизма, которые помогут работникам, менеджерам и директорам почувствовать себя более счастливыми и переживать меньше стрессов на своей работе. Очень компетентно и мудро авторы Франц Меткалф и Б.Дж.Галлагер Хателей предлагают рассмотреть более 100 проблематичных, но вполне разрешимых ситуаций, с которыми мы сталкиваемся на нашем рабочем месте. Их ответы объясняют, как бы поступил Будда в том, или ином случае, и дают возможность убедиться, что Учение Буддизма, насчитывающее более чем 25-вековую историю, может помочь нам и сегодня. Эти практические советы смогут изменить вашу жизнь в лучшую сторону, независимо от вашего вероисповедания.

2. Джефф О’Лири. «Принципы Центуриона. Уроки боя для лидеров на линии фронта»

Обеспокоенный поразившим Америку моральным разложением и обилием рвущихся к власти беспринципных лидеров, полковник в отставке Джефф О’Лири приводит центуриона Древнего Рима в качестве примера сильного, честного и мужественного руководителя, морально и физически закаленного в боях и изнурительных тренировках. О’Лири наглядно демонстрирует, как принципы, сделавшие центуриона эффективным лидером, не раз выдерживали проверку временем и подтверждали свою значимость на протяжении всей человеческой истории. Эти принципы остались такими же действенными и сегодня, какими были два тысячелетия назад, для лидеров любых масштабов: от лидеров в бизнесе, правительстве и военном деле до родителей, воюющих со своими подрастающими детьми.

В отличие от многих книг на тему лидерства, предлагающих списки строгих правил и сухих теорий, «Принципы центуриона» не учат, а показывают эффективных лидеров в действии: как и почему у них получается то, что задумано. Исследуя биографии одиннадцати исторических лидеров, О’Лири использует реальные события из их жизни для демонстрации несокрушимых принципов центуриона, действенных в любой ситуации и позволяющих избавляться от нежелательных привычек, выходить за рамки обыденности, развивать творческое мышление, настойчивость, преданность и извлекать пользу из неудач.

3. Дональд Кью. «10 заповедей, которые должен нарушить каждый бизнес-лидер»

Экс-президент компании «Coca-Cola» Дональд Р.Кью считает, что стать неудачником в бизнесе очень просто. Есть десять серьезных просчетов — их давно следовало бы высечь на камне, — которые гарантированно обеспечат полный провал в бизнесе. К ним относятся «не рискуй», «не будь гибким», «изолируйся», «свято верь в свою непогрешимость», «веди игру на грани фола», «полностью доверяй экспертам и консультантам» и т.п. Если же вы прислушаетесь к советам автора, вам никогда не придется рыдать над останками своего бизнеса.

4. Олег Тиньков. «Я такой как все»

В книге рассказывается о становлении известного предпринимателя, уникального бизнесмена и очень интересного человека Олега Тинькова. Кажется, нет такой сферы бизнеса, в которой он не создал бы что-нибудь нетривиальное. Торговля и технологии, производство и финансы ? внимание Тинькова привлекало буквально все. Каждый раз он строил бизнес с нуля и в каждой области достигал успеха. Но эта книга ? не просто автобиография удачного предпринимателя, а еще и история неординарной личности, его семьи, его мира ? маленький срез времени.

«Не разменивайтесь по мелочам. Это важное и правильное замечание. К сожалению, люди размениваются, ведут три дела одновременно. Но чудес не бывает: нужно начинать с малого и долбить, долбить, долбить. Кто-то занимается десятью делами сразу, потом разочаровывается — вот, у меня не получается. Делай одно! Упрись! Работай два, три года! Я не верю, что не будет результата. Я убежден — если заниматься чем-либо с полной самоотдачей и уверенностью, профессионально — это даст плоды». Олег Тиньков

5. Ричард Бренсон. «Теряя невинность»

О предпринимательском духе, воплощенном в человеке. Создатель уникального бренда Virgin, объединяющего огромное число совершенно разнородных, но вместе с тем успешных бизнесов, продолжает радовать нас новыми достижениями и еще более дерзкими планами. Увлекательно, предельно откровенно и с мягким юмором автор рассказывает о самых значимых событиях в своей жизни: провалах и победах, огорчениях и достижениях.

Эта книга написана выдающимся предпринимателем и являет собой яркий пример позитивного отношения к жизни и бизнесу.
Новое издание книги дополнено событиями последних десяти лет, в течение которых Virgin предприняла много новых начинаний, включая железнодорожные перевозки, разработки экологического топлива и космический туризм.

Книга по-настоящему вдохновляет, несет огромный заряд оптимизма, мудрости и веры в возможности каждого человека.

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий