Как сделать запись в трудовую по срочному трудовому договору

Запись о приеме на работу по срочному трудовому договору ничем не отличается от оформления по договору без конечного срока действия. Достаточно того, что срочный характер отражен в самом договоре. А вот при увольнении в связи с истечением срока договора необходимо отражать именно это основание.

Инструкция

1. Запись о приеме на работу делается в трудовую книжку, если человек трудился в организации больше 5 дней и эта работа для него основная. При этом акцентировать внимание на срочном характере трудового договора надобности нет. Как и при оформлении в штат работника на постоянной основе, отдел кадров или иное подразделение, на которое возложен этот вопрос, делает заголовок в виде полного названия компании, присваивает записи порядковый номер, указывает дату, отражает факт принятия на работу с указанием должности и приводит в качестве основания номер приказа.

2. Если в период действия трудового договора работник переводится с одной должности на другую или между подразделениями, это также отражается в трудовой книжке в общем порядке, без акцентирования внимания на срочном характере договора. То же самое касается поощрений, присвоения разрядов и другой информации, подлежащей занесению в трудовую книжку.

3. При увольнении же работника в связи с истечением трудового договора запись должна выглядеть так: «Уволен в связи с истечением срока трудового договора, пункт 2 части 1 статьи 77 Трудового кодекса Российской Федерации». В остальном порядок ее оформления не отличается от увольнения по любым другим основаниям.

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий