Как открыть фирму по натяжным потолкам

Натяжные потолки не теряют своей актуальности, а только набирают обороты по количеству продаж. Если вы решили открыть фирму по производству или монтажу данного строительного материала, мы подскажем, как это правильно сделать.

1. Зарегистрировать себя как ИП или ООО. Если вы планируете работать с юридическими лицам, крупными оптовыми заказчиками, тогда лучше открыть ООО. Для обслуживания граждан достаточно будет оформить индивидуального предпринимателя.

2. Если вы планируете исключительно заниматься монтажными работами, тогда:
Проанализируйте предложения от оптовых поставщиков. Чем ниже себестоимость закупки материала, тем большую прибыль вы получите. Однако покупать очень дешевый товар также не рекомендуется, поскольку он будет низкого качества, что приведет к сложностям и дополнительным расходам в процессе монтажа.
Приобретите необходимые для работы инструменты: газовую пушку с прямым нагревом, перфоратор, дрель, шуруповерт, газовый баллон ёмкостью 27 л, электролобзик, машину отрезную, стремянку на 3, 5 и 7 ступеней, подвесы для вывешивания полотна, натяжители, удлинитель на 15-20 м, рулетку, уровень и другие вспомогательные материалы.
Если вы будете самостоятельно вести дело, без помощника все равно не обойтись. В идеале для нормального выполнения монтажа потолка необходимо три человека. Кроме того, потребуется нанять бухгалтера и водителя (с собственным автомобилем, если вы не планируете его покупать).
Дайте объявления во всех городских СМИ, форумах и досках объявлений о предоставлении своих услуг.

3. Если вы решили открыть фирму по производству натяжных потолков, то вам необходимо сделать следующее:
Найти помещения под офис и непосредственно для производства. Они могут быть расположены в одном месте или же в разных частях города. Для офиса хватит 10-30 кв.м. площади, а для производства потребуется от 50 кв.м. Самая оптимальная площадь для больших объемов продукции — 120 кв.м.
Закупить оборудование для производства потолков. Вам понадобятся: двухпостовой ТВЧ-станок (для сварки током высокой частоты), воздушный компрессор для работы пневматики (ресивер 50-100л), электрооборудование (кабели, автоматы и т.д.), 2 стола для раскроя, стеллажи для хранения пленки, 2 стола для подачи пленки к станку. Дополнительно потребуется специальная программа для раскроя натяжных потолков.
На оборудование офиса понадобится два стола, 6 стульев для персонала и посетителей, компьютеры, принтеры, канцелярские принадлежности, выставочный стенд с образцами продукции и каталогом с примерами готовых работ.
Набрать персонал: менеджер по работе с клиентами, бухгалтер (для начала можно брать не на постоянной основе, а привлекать для составления отчетов раз в квартал), 3-4 человека в смену для изготовления материала.
Закупить ПВХ-пленку, ПВХ-багет, для упаковки картонные коробки, воздушно-пузырьковую пленку, скотч, другие сопутствующие материалы. Желательно, чтобы были представлены образцы из разной ценовой категории для наглядного сравнения.

Открыть фирму по монтажу натяжных потолков значительно дешевле, чем по производству. Если вы не готовы потратить большую сумму денег, то можно начать с оказания услуг, работая при этом с оптовыми поставщиками, а уже после открыть свое производство.

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий