Как написать заявление на компенсацию отпуска

Нередко недобросовестные работодатели не оплачивают неиспользованный отпуск. Если при увольнении вам отказали в компенсации, можно добиться этой выплаты через суд. Для того, чтобы вам не отказали в требовании, нужно собрать как можно больше доказательств того, что действия вашего бывшего начальства незаконны.

Инструкция

1. Сначала необходимо правильно оформить верхнюю часть заявления. Укажите название суда, в который вы подаете иск и его территориальную принадлежность. Напишите свои фамилию, имя и отчество полностью в строке «истец». Укажите свой адрес. Необходимо указывать место регистрации. Укажите ответчика, то есть предприятие, которое должно выплатить вам компенсацию. Укажите юридический адрес организации.

2. Само заявление тоже заполняется по установленному образцу. Нужно вновь указать свои инициалы полностью. Написать название предприятия, на котором вы работали и указать дату поступления туда. также необходимо указать занимаемую должность. Укажите номер приказа об увольнении и дату его составления. Напишите статью Трудового Кодекса по которой вы были уволены. Нужно написать сумму компенсации, которую вам не выплатили и период неиспользованного отпуска. в этой строке необходимо написать год и количество отпускных дней. Укажите дату, когда администрация отказала вам в выплате и основания, объясняющие такое решение. А также перечислите документы, подтверждающие отказ. Укажите действия, которые вы считаете неправомерными и причины такого мнения. Также нужно перечислить доказательства, подтверждающие незаконность действий бывшего работодателя. Им может быть письменный отказ выплатить вам компенсацию.

3. После всего перечисленного нужно заполнить раздел просьбы к суду о возмещении компенсации. Напишите сумму, которую необходимо получить. Перечислите возможных свидетелей и их адреса. Также укажите адрес, откуда суд может затребовать документы о вашем деле.

4. К заявлению необходимо приложить следующие документы: копия заявления, документы о предполагаемом отпуске и отказ от компенсации, решение комиссии по трудовым спорам (если она имеется на предприятии).

Обратите внимание

При процессах, истекающих из трудовых отношений, работник освобождается от оплаты издержек суда и государственных пошлин.

Полезный совет

Если вы не увольняетесь, но хотите получить компенсацию за неиспользованный отпуск, необходимо написать заявление на имя руководителя организации с просьбой выплатить вам деньги за каждый день. По закону нельзя заменять деньгами отпускные дни беременным женщинам и людям, чей возраст не достиг 18 лет.

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий