Возмещение или отказ в возмещении суммы акциза, заявленной к возмещению: формы решений.

Налоговым законодательством предусматривается, что если по итогам налогового периода сумма налоговых вычетов превышает общую сумму исчисленного акциза, полученная разница подлежит возмещению (зачету, возврату).

В течение 5 дней со дня подачи заявления о возмещении акциза налоговый орган проверяет соблюдение налогоплательщиком установленных требований и наличие недоимки по налогам, задолженности по пеням и (или) штрафам и принимает решение о возмещении суммы налога или об отказе в ее возмещении.
Если при проведении камеральной налоговой проверки не были выявлены нарушения или они устранены, налоговый орган в течение 7 дней после ее окончания сообщает налогоплательщику об этом в письменной форме. Не позднее дня, следующего за днем направления налогоплательщику сообщения об отсутствии и (или) устранении выявленных нарушений, налоговый орган направляет в банк, выдавший банковскую гарантию, письменное заявление об освобождении его от обязательств по ней.

В случае, если сумма налога, возмещенная налогоплательщику, превышает сумму налога, подлежащую возмещению по результатам камеральной налоговой проверки, налоговый орган принимает в т. ч. решение об отмене решения о возмещении суммы налога, заявленной к возмещению.

В целях обеспечения реализации указанных полномочий налоговых органов утверждены формы решения о возмещении суммы акциза, заявленной к возмещению; решения об отказе в возмещении суммы акциза, заявленной к возмещению; решения об отмене решения о возмещении суммы акциза, заявленной к возмещению; заявление об освобождении банка от обязательств по банковской гарантии.
Зарегистрировано в Минюсте РФ 2 февраля 2016 г. Регистрационный N 40916.

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий